silencemo

那年海和你 (三)

就像我已忘却了那份心境一样。那年夏天那样的你也被时光渐渐模糊。

在曾厝垵的最后一日,小许留在旅馆写明信片,我决定去植物园看热带雨林和仙人掌。热带雨林真的就是一片雨林,仙人掌开在沙漠里,于是我独自跋涉过四季和万水千山,在回程的公交上昏昏睡去,错过了一站又一站,被它带向未知的回忆和未来。

梦里,我向遥远遥远的时空深处投递了一封信笺,时光流去,信纸斑驳,字迹模糊。

“嘿,你好……”

海风吹散满树阳光,落在他们的肩头和发梢。太平洋的鱼花了一辈子的时间,终于穿梭过半个地球到达了岸边。

“我想……”

芙蓉隧道里人头攒动,他拿着相机拍下她和向日葵壁画的合影。阳光像碎落的水晶,红色的凤凰花盛开在八月的厦大。

“我想和你一起生活。”

海鸟飞过鼓浪屿上的白色教堂,抱着吉他的人儿在暮色里唱着一支又一支写给流云和碧海的情歌。

“和你一起生活在某个鲜花盛开的小镇…”

“古老时钟敲出的声响,像时间轻轻滴落…”

“想和你共享无尽黄昏,和绵绵不绝的钟声。”

“此刻你不爱我,我也不在意…”

浪花掀起的白沫如漫天雪花散落,白色沙滩绵延万里直至天际,你扑向无垠大海,就像跌进了一片星光灿烂的宇宙。


评论

热度(6)